Bahan-bahan:
400 gram daging sukiyaki
½ sdm kecap inggris
2 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
300 gram brokoli
100 gram taoge
½ buah paprika merah, iris tipis memanjang
100 ml air matang
1 sdm saus tiram
1 sdm soyu sauce
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt prnyedap jika suka
Cara Membuat:
400 gram daging sukiyaki
½ sdm kecap inggris
2 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris tipis
4 buah bakso sapi, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
300 gram brokoli
100 gram taoge
½ buah paprika merah, iris tipis memanjang
100 ml air matang
1 sdm saus tiram
1 sdm soyu sauce
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt prnyedap jika suka
Cara Membuat:
- Campur daging sukiyaki dengan kecap inggris, diamkan selama 1 jam. Panaskan minyak.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki dan irisan bakso, aduk-aduk dan masak sampai setengah matang.
- Masukkan brokoli, tauge dan paprika. Aduk rata.
- Tambahkan air, kemudian saus tiram, soyu sauce, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masak sampai semua bahan matang. Angkat.