Home » » Babi Kecap

Babi Kecap

Written By Admin on Monday, April 16, 2012 | 4:29 AM

 Bahan :

    1 kg babi, yg ada kulitnya lebih enak
    1 bh pekak (star anise) , dibelah 4 bagian tiap sudut
    5 sdm kecap manis
    3 sdm kecap asin
    1 sdt minyak wijen
    3 sdm arak cina (chinese rice wine)
    250 ml air / atau sampai daging terendam sedikit
    garam secukupnya

Bumbu Halus :

    4 bh bawang putih
    1 sdt lada hitam butiran
    3 cm jahe
    1 sdt garam

Cara Membuatnya :

    Daging dipotong persegi.
    Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bumbu halus hingga harum
    Beri angciu/chinese cooking wine
    Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata
    Tambahkan kecap manis dan pekak lalu beri air, masak hingga air mendidih
    Tambahkan kecap asin , aduk sampai daging menjadi kecoklatan
    Masak hingga daging empuk dengan api sedang, sesekali diaduk
    Kalau air sudah hampir berkurang, dicicip hingga rasanya enak (agak manis)
    Angkat kalau kuah sudah mengental.
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Zapataya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger