Latest Post

Babat Goreng

Written By Admin on Saturday, April 7, 2012 | 2:23 AM

Bahan-bahan :

    1 sereh
    2 daun salam
    500 gr babat dibersihkan dan dipotong segi empat sesuai selera
    1 sdt asem
    75 gr gula merah
    garam secukupnya
    4 sdt ketumbar
    4 siung bawang putih
    Air untuk merebus sampai 2 ruas jari menutupi babat
    Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

    Rebus babat dengan sereh dan daun salam agar lekas empuk
    Setelah mulai empuk, masukkan semua bumbu dan rebus lagi hingga air asat
    Sebelum disajikan goreng sebentar di atas sedikit minyak
    Makan dengan sambal terasi dan lalab.

Sumber

Asem-Asem Buncis Plus

Bahan – Bahan :
500 gr daging sapi yang agak berlemak
2 sdt garam
20 butir telur puyuh
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe merah
10 cabe hijau
250 gr buncis
1 buah tomat merah
3 buah tomat hijau
8 buah belimbing sayur
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis

Cara Memasak Resep Asem-Asem Buncis Plus :
1. Rebus daging dengan garam hingga lunak. Angkat daging dari kaldu, iris persegi 1 x 2 x 2 cm. Ukur kaldu sebanyak 1.250 ml, jika kurang tambahkan air panas. Masukkan irisan daging ke dalam kaldu, jerangkan di atas api.
2. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris cabe merah, cabe hijau, dan buncis ukuran 2 cm. Belah tomat jadi 4, belah belimbing menjadi 2.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Setelah harum, masukkan buncis, aduk hingga agak layu. Angkat.
4. Masukkan tumisan buncis ke dalam kaldu, masak hingga buncis lunak. Masukkan tomat, belimbing sayur, asam jawa, gula merah, dan kecap manis. Cicipi, bila kurang asin tambahkan garam secukupnya. Terakhir masukkan telur puyuh.

Untuk 6 porsi

Sumber

Asam Padeh Gadang (Padang)

Bahan-bahan:

    Daging Sapi, 500 gram. Dipotong-potong berbentuk segi empat (kotak-kotak)
    Kentang, 250 gram. Dipotong-potong

Bumbu :

    Cabe merah besar 7 buah
    Cabe rawit merah 3 buah
    Bawang putih 4 siung
    Bawang merah 6 buah
    Jahe sebesar ibu jari
    Tomat merah 2 buah
    Kemiri 3 buah
    Asam kandis, 2 buah
    Langkuas, sebesar ibu jari
    Serei, 1 batang
    Daun jeruk purut 2 lembar
    Daun kunyit, 1 lembar
    Garam secukupnya

Catatan :

    Daging dan kentang dipotong2
    Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, langkuas dan kemiri.
    Tomat diiris-iris setebal 3 mm.

Cara Memasak:

    Masukan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan
    Selanjutnya masukan serai, daun kunyit, daun jeruk dan tomat yang sudah diris-iris.
    Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
    Apabila daging setengah matang , masukan asam kandis kentang yang sudah dipotong-potong.
    Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental panci diangkat
    Catatan : Waktu memasak apinya pelan (jangan terlalu besar) dan kalau daging sudah empuk dan kuah belum mengental tambahkan air panas (jangan pakai air dingin, karena daging akan mengeras)

Sumber

Angsio Daging

Bahan:

    1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm
    800 ml kaldu sapi/air


Bumbu:

    5 siung bawang putih, memarkan
    4 sdm mushroom soy sauce
    7 sdm kecap asin
    5 sdm ang ciu
    1 sdt lada bubuk
    2 buah cabe kering, potong-potong
    1 sdm irisan gula merah
    2 cm jahe, memarkan 4 cm kayu manis
    2 buah bunga lawang


Cara Membuat:

    Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat.
    Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
    Untuk 5 Porsi


Tip:

    Angsio adalah teknik memasak dengan cara diungkep dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin lada dan ditambah air atau kaldu.


Sumber

Abon Daging Sapi

Bahan:
1 kg daging sapi

Bumbu yang dihaluskan:
1. 1 biji cabai besar
2. 3 siung bawang putih
3. 2 cm lengkuas
4. ½ sendok the asam jawa
5. ½ sendok the merica
6. 1 sendok the jinten
7. 2 sendok the ketumbar
8. 1 cm kencur
9. 1 cm jahe
10. 1 cm kunyit

Bahan tambahan:
1. Daun jeruk, secukupnya
2. Sereh, secukupnya
3. Air secukupnya
4. Bawang merah goreng secukupnya
5. Bawang putih goreng secukupnya
6. 1,5 ons gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Abom Daging Sapi:
1. Potonglah daging dengan ukuran 3 cm dan jangan terlalu tebal
2. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan beserta daun jeruk dan sereh yang telah dimemarkan sampai sampai aroma bumbu harum
3. Masukkan daging dan campur aduklah dengan bumbu sampai merata
4. Kemudian tambahkan air hingga berkuah, tetapi jangan sampai terlalu banyak
5. Tambahkan gula ketika kuah telah mendidih, lalu aduk hingga rata
6. Rebuslah hingga daging lunak dan kuah tinggal sedikit, setelah itu angkat dan biarkan sampai dingin
7. Kemudian daging ditumbuk dengan alu atau dipukul –pukul dengan ulek-ulek diatas cobek sampai halus
8. Setelah daging halus, gorenglah hingga kering dan berbunyi, tettepi jangan sampai halus
9. Setelah daging halus, gorenglah hingga keringdan berbunyi, tetapi jangan sampaihangus atau warna abon terlalu gelap
10. Angkat daging dari penggorengan, lalu masukkan ke dalam wadah pemeras abon, lalu peras hingga minyaknya keluar
11. Setelah minyak keluar semua dari daging , acak-acaklah abon dengan garpu hingga bentuknya seperti kapas lalu letakkan di tempat yang luas
12. Setelah dingin, campur lah dengan bawang goreng. Abon siap dinikmati

Sumber

4 Jamu Favorit Perempuan


Perempuan punya banyak kebutuhan perawatan tubuh dan kecantikan yang dapat dipenuhi dari jamu. Presiden Direktur produsen jamu PT Njonja Meneer, Dr Charles Saerang menyebutkan dari 300 produk yang dimilikinya, 60 persennya adalah produk untuk perempuan.

Ia menyebutkan, dari puluhan produk jamu tersebut, empat di antaranya memiliki permintaan tinggi, yakni:

1. Jamu bersalin.
"Permintaan untuk jamu bersalin ini tinggi," kata Charles saat temu media di restoran Sari Kuring, Jakarta, Kamis (5/4/2012). Ia menambahkan tahun ini tercatat 700.000 pengonsumsi jamu bersalain. Dengan catatan, jumlah kelahiran per tahun mencapai  sekitar 3 juta.

Jamu bersalin, selain berfungsi untuk mengatasi berbagai keluhan ibu pascabersalin, juga diminati karena dapat membantu mengembalikan kebugaran serta bentuk tubuh seusai melahirkan.

2. Meremajakan kulit.
Jamu awet ayu tercatat sebagai jamu terfavorit kedua. Fungsi utamanya, memelihara kulit dan tubuh agar tetap awet muda dan membantu meremajakan kulit.

3. Seksual.
Jamu galian rapet juga favorit dan banyak perempuan memenuhi kebutuhan seksualnya dengan mengonsumsi jamu ini. Menurut Charles, permintaan akan jamu ini lebih tinggi di Malaysia. "Banyak perempuan Malaysia yang memesan jamu ini," ungkapnya.

4. Awet muda.
Keinginan untuk memiliki penampilan yang selalu segar dan terlihat muda, juga menjadi kebutuhan utama kaum hawa. Perawatan tubuh dengan jamu tradisional menjadi solusi yang dipilih banyak perempuan memenuhi kebutuhan ini.

"Jamu ini terdiri dari dua, jamu awet muda satu dan dua. Jamu satu diminum pagi hari, jam dua pada malam hari. Fungsinya menjaga stamina agar tetap segar beraktivitas sepanjang hari, dan menjaga stamina pada malam hari untuk menunjang intimasi bersama suami," jelas Charles.

Selain keempat jamu tersebut, perempuan juga memilih ragam produk jamu untuk merawat tubuh. Seperti Buste Cream untuk merawat kekencangan payudara. Dan satu lagi yang menjadi favorit kaum ibu adalah minyak telon Njonja Mener.

"Minyak telon terjual 2-3 juta botol per bulan," tuturnya.

Sumber
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Zapataya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger