Home » » Asem-Asem Buncis Plus

Asem-Asem Buncis Plus

Written By Admin on Saturday, April 7, 2012 | 2:21 AM

Bahan – Bahan :
500 gr daging sapi yang agak berlemak
2 sdt garam
20 butir telur puyuh
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe merah
10 cabe hijau
250 gr buncis
1 buah tomat merah
3 buah tomat hijau
8 buah belimbing sayur
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis

Cara Memasak Resep Asem-Asem Buncis Plus :
1. Rebus daging dengan garam hingga lunak. Angkat daging dari kaldu, iris persegi 1 x 2 x 2 cm. Ukur kaldu sebanyak 1.250 ml, jika kurang tambahkan air panas. Masukkan irisan daging ke dalam kaldu, jerangkan di atas api.
2. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris cabe merah, cabe hijau, dan buncis ukuran 2 cm. Belah tomat jadi 4, belah belimbing menjadi 2.
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Setelah harum, masukkan buncis, aduk hingga agak layu. Angkat.
4. Masukkan tumisan buncis ke dalam kaldu, masak hingga buncis lunak. Masukkan tomat, belimbing sayur, asam jawa, gula merah, dan kecap manis. Cicipi, bila kurang asin tambahkan garam secukupnya. Terakhir masukkan telur puyuh.

Untuk 6 porsi

Sumber
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Zapataya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger