Bahan-bahan :
1 sereh
2 daun salam
500 gr babat dibersihkan dan dipotong segi empat sesuai selera
1 sdt asem
75 gr gula merah
garam secukupnya
4 sdt ketumbar
4 siung bawang putih
Air untuk merebus sampai 2 ruas jari menutupi babat
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Rebus babat dengan sereh dan daun salam agar lekas empuk
Setelah mulai empuk, masukkan semua bumbu dan rebus lagi hingga air asat
Sebelum disajikan goreng sebentar di atas sedikit minyak
Makan dengan sambal terasi dan lalab.
Sumber
1 sereh
2 daun salam
500 gr babat dibersihkan dan dipotong segi empat sesuai selera
1 sdt asem
75 gr gula merah
garam secukupnya
4 sdt ketumbar
4 siung bawang putih
Air untuk merebus sampai 2 ruas jari menutupi babat
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Rebus babat dengan sereh dan daun salam agar lekas empuk
Setelah mulai empuk, masukkan semua bumbu dan rebus lagi hingga air asat
Sebelum disajikan goreng sebentar di atas sedikit minyak
Makan dengan sambal terasi dan lalab.
Sumber