Bahan-bahan:
Daging Sapi, 500 gram. Dipotong-potong berbentuk segi empat (kotak-kotak)
Kentang, 250 gram. Dipotong-potong
Bumbu :
Cabe merah besar 7 buah
Cabe rawit merah 3 buah
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 6 buah
Jahe sebesar ibu jari
Tomat merah 2 buah
Kemiri 3 buah
Asam kandis, 2 buah
Langkuas, sebesar ibu jari
Serei, 1 batang
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun kunyit, 1 lembar
Garam secukupnya
Catatan :
Daging dan kentang dipotong2
Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, langkuas dan kemiri.
Tomat diiris-iris setebal 3 mm.
Cara Memasak:
Masukan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan
Selanjutnya masukan serai, daun kunyit, daun jeruk dan tomat yang sudah diris-iris.
Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
Apabila daging setengah matang , masukan asam kandis kentang yang sudah dipotong-potong.
Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental panci diangkat
Catatan : Waktu memasak apinya pelan (jangan terlalu besar) dan kalau daging sudah empuk dan kuah belum mengental tambahkan air panas (jangan pakai air dingin, karena daging akan mengeras)
Sumber
Daging Sapi, 500 gram. Dipotong-potong berbentuk segi empat (kotak-kotak)
Kentang, 250 gram. Dipotong-potong
Bumbu :
Cabe merah besar 7 buah
Cabe rawit merah 3 buah
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 6 buah
Jahe sebesar ibu jari
Tomat merah 2 buah
Kemiri 3 buah
Asam kandis, 2 buah
Langkuas, sebesar ibu jari
Serei, 1 batang
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun kunyit, 1 lembar
Garam secukupnya
Catatan :
Daging dan kentang dipotong2
Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, langkuas dan kemiri.
Tomat diiris-iris setebal 3 mm.
Cara Memasak:
Masukan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan
Selanjutnya masukan serai, daun kunyit, daun jeruk dan tomat yang sudah diris-iris.
Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
Apabila daging setengah matang , masukan asam kandis kentang yang sudah dipotong-potong.
Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental panci diangkat
Catatan : Waktu memasak apinya pelan (jangan terlalu besar) dan kalau daging sudah empuk dan kuah belum mengental tambahkan air panas (jangan pakai air dingin, karena daging akan mengeras)
Sumber