Home » » Asam Padeh Gadang (Padang)

Asam Padeh Gadang (Padang)

Written By Admin on Saturday, April 7, 2012 | 2:19 AM

Bahan-bahan:

    Daging Sapi, 500 gram. Dipotong-potong berbentuk segi empat (kotak-kotak)
    Kentang, 250 gram. Dipotong-potong

Bumbu :

    Cabe merah besar 7 buah
    Cabe rawit merah 3 buah
    Bawang putih 4 siung
    Bawang merah 6 buah
    Jahe sebesar ibu jari
    Tomat merah 2 buah
    Kemiri 3 buah
    Asam kandis, 2 buah
    Langkuas, sebesar ibu jari
    Serei, 1 batang
    Daun jeruk purut 2 lembar
    Daun kunyit, 1 lembar
    Garam secukupnya

Catatan :

    Daging dan kentang dipotong2
    Bumbu yang dihaluskan: cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, langkuas dan kemiri.
    Tomat diiris-iris setebal 3 mm.

Cara Memasak:

    Masukan daging ke dalam panci bersama bumbu-bumbu yang dihaluskan
    Selanjutnya masukan serai, daun kunyit, daun jeruk dan tomat yang sudah diris-iris.
    Agar daging cepat empuk, pancinya ditutup waktu memasak.
    Apabila daging setengah matang , masukan asam kandis kentang yang sudah dipotong-potong.
    Apabila daging sudah empuk dan kuah sudah kental panci diangkat
    Catatan : Waktu memasak apinya pelan (jangan terlalu besar) dan kalau daging sudah empuk dan kuah belum mengental tambahkan air panas (jangan pakai air dingin, karena daging akan mengeras)

Sumber
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Zapataya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger