Home » » Angsio Daging

Angsio Daging

Written By Admin on Saturday, April 7, 2012 | 2:18 AM

Bahan:

    1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm
    800 ml kaldu sapi/air


Bumbu:

    5 siung bawang putih, memarkan
    4 sdm mushroom soy sauce
    7 sdm kecap asin
    5 sdm ang ciu
    1 sdt lada bubuk
    2 buah cabe kering, potong-potong
    1 sdm irisan gula merah
    2 cm jahe, memarkan 4 cm kayu manis
    2 buah bunga lawang


Cara Membuat:

    Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
    Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat.
    Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
    Untuk 5 Porsi


Tip:

    Angsio adalah teknik memasak dengan cara diungkep dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin lada dan ditambah air atau kaldu.


Sumber
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Zapataya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger