Bahan:
300 g daging sapi bagian paha atas, pilih yg sudah cincang lembut
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
100 g es batu, memarkan agak halus
Bumbu :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa sapi
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat Resep Bakso Merah :
1.Haluskan bumbu campur dengan semua bahan . Proses hingga lembut dan rata.
2.Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
3.Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4.Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5.Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6.Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir
Sumber
300 g daging sapi bagian paha atas, pilih yg sudah cincang lembut
100 g wortel, serut halus, peras
75 g tepung kanji
100 g es batu, memarkan agak halus
Bumbu :
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1 sdm bawang putih cincang, tumis
750 ml kaldu sapi
2 buah kaldu dadu rasa sapi
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat Resep Bakso Merah :
1.Haluskan bumbu campur dengan semua bahan . Proses hingga lembut dan rata.
2.Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
3.Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4.Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5.Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6.Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir
Sumber