Home » » Lo Mie Shanghai

Lo Mie Shanghai

Written By Admin on Thursday, May 3, 2012 | 3:21 AM

 Bahan Lo Mie Shanghai :
  • Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
  • Jamur shitake, 3 gram
  • Daun kucai, 2 gram
  • Taoge, 2 gram, siangi
  • Udang kupas, 10 gram
  • Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
  • Air kaldu ayam, 250 ml
  • Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
  • Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
Bumbu Lo Mie Shanghai :
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen, 1 sendok teh
  • Bawang putih cincang, 1 sendok teh
Cara membuat Lo Mie Shanghai :
  1. Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
  2. Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  3. Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
Untuk 1 porsi

Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Zapataya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger